Ford представил самую мощную серийную Fiesta

В линейке «Фиесты» уже была спортивная версия ST, которая оснащалась бензиновым 1,6-литровым турбодвигателем мощностью 180 сил и крутящим моментом 240 Нм. У новой модификации ST200 количество «лошадей» возросло до 200, а ньютон-метров – до 290.

Премьера горячего хетчбэка Fiesta состоится буквально на днях на Женевском автосалоне. А накануне презентации представители Ford рассекретили сведения об этой модели. Хотя по сути Fiesta ST200 -- это дальнейшая модернизация заряженной версии ST.

200-сильный турбомотор новинки снабдили функцией OverBoost, кратковременно квеличивающей его таланты на 15 сил и 30 Нм. В тандеме с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка, передающая мощность на передние колеса. Максимальная скорость достигает 230 км/ч, а до сотни автомобиль разгоняется за 6,7 секунды – это на 7 км/ч больше и на 0,2 секунды быстрее, чем у версии ST.

Внешне Ford Fiesta ST200 отличается 17-дюймовыми дисками из легкого сплава черного цвета, эксклюзивной серой окраской кузова Storm Grey, красными тормозными суппортами и соответствующими шильдиками. В салоне установлены спортивные кресла Recaro с контрастной прострочкой. Обращают на себя внимание оригинально оформленные ремни безопасности и подсветка порогов. Начало производства «горячего» хетчбэка запланировано на июнь 2016 года.