Каким окажется новое поколение Mazda RX-8

На Женевском автосалоне внимание искушенной публики было приковано к прототипу Mazda RX-Vision – спортивному купе, завоевавшему звание самого красивого концепта года. Именно такой эффектный дизайн получит новая линейка RX.

Слухи о появлении свежего поколения знаменитой Mazda RX-8 ходят уже несколько лет и вот, наконец, японцы нас порадовали. Что похвально – вопреки инсинуациям скептиков и прочих завистников, давно похоронивших модель, компания собирается и дальше устанавливать на свои спортивные машины роторно-поршневые моторы.

Как рассказал главный конструктор марки Киеши Фудзивара, двигатели подверглись серьезной доработке, что положительно скажется на эксплуатационных характеристиках и сроке службы. В качестве трансмиссии рассматривается «механика» и роботизированная КП с двойным сцеплением.

Какими будут автомобили обновленной или, если хотите, возрожденной линейки RX, можно судить по презентованному концепту. Нельзя не признать – он великолепен! Можно сказать, что каждым новым воплощением дизайн-концепции KODO художники Mazda являют миру очередной шедевр.

По предварительным сведениям спорткупе отправится в серийное производство уже в следующем году. Причем не исключено, что вместо модельного имени RX-8 новинке достанется индекс RX-9 – косвенно на это намекает и то, что концерн зарегистрировал упомянутое название осенью минувшего года.

Впрочем, поживем-увидим. Конечно далеко не факт, что автомобиль появится в России, но почему бы и не помечтать?