Появились фото нового Hyundai Solaris и названы сроки его выхода в России

Текущая генерация Hyundai Solaris продается в России с 2010 года, а три года назад модель претерпела многозначительный рестайлинг. Самое время задуматься о смене поколений.

Тем более, что для запуска производства обновленной модели под Питером уже практически все готово. Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, серийное производство нового поколения корейского бюджетника начнется в октябре. А это значит, что уже осенью первые машины появятся в продаже.

Вероятнее всего, новинку покажут на Московском автосалоне в августе. Компанию ему составит долгожданный и многообещающий кроссовер Hyundai Creta, который уже продается в ряде западных стран. Кстати сказать, питерский завод марки уже начал сборку SUV в тестовом режиме. Правда, как и в случае с Solaris, раньше осени купить его не получится.

По словам г-на Калицева, благодаря этим моделям локализация производства к 2017 году должна увеличиться до 50% – предприятие будет выпускать не менее 100 000 автомобилей в год. Инвестиции в разработку обеих новинок составили свыше 100 000 000 долларов.  

Между тем, в сети уже стали появляться первые фотографии будущего бестселлера марки. Cнимки седана, проходящего тестовые испытания в России, были опубликованы на форуме «Solaris Клуб Россия». Правда, отличительные черты машины рассмотреть не удается из-за обилия на кузове защитного камуфляжа.

 А буквально пару дней назад китайские СМИ обнародовали фото экстерьера автомобиля. Судя по кадру, это самая простая комплектация «Соляриса» – в более продвинутых версиях ожидается появление мультимедийно-навигационного комплекса с сенсорным экраном, а также мультифункциональное рулевое колесо.

Однако уже сейчас понятно, что полностью поменялись центральная консоль, панель приборов и руль.