Volkswagen убрал из России еще одну модель

Не прошло и месяца, как немцы прекратили российские продажи внедорожника Volkswagen Touareg в комплектациях с мощными V8, как продуктовую линейку марки покинул еще один автомобиль.

Речь идет о флагманском седане Volkswagen Phaeton, который и без того спросом у нас не пользовался – за минувший год обладателями премиальной модели стали всего 16 человек. Впрочем, «Фаетон» на других рынках тоже не снискал популярности, в результате чего был снят с производства. Спору нет – для концерна это не более, чем имиджевый автомобиль, иначе как объяснить тот факт, что он практически впустую простоял на конвейере без малого 15 лет? Любопытно, но это еще не конец истории.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве марки, через пару лет мы увидим новое поколение Phaeton, который получит полностью электрическую силовую установку и широчайший спектр умных электронных ассистентов. 

Но, позвольте, кому в нашей стране нужен этот дорогущий электромобиль, даже если он сможет самостоятельно парковаться, объезжать препятствия и выходить в интернет? Напомним, что текущая версия седана продавалась за 4 400 000 рублей без опций. Впрочем, ради все того же имиджа его наверняка и выпустят, если, конечно, у компании останутся деньги после ликвидации последствий дизельгейта. Не быть же «Фольксвагену» хуже корейцев, регулярно обновляющих свои, никому не нужные Hyundai Equus и KIA Quoris.

Стоит напомнить, что за последние три месяца это уже четвертая по счету модель Volkswagen, покинувшая наш рынок – в конце прошлого года из России ушли трехдверный хетчбэк Volkswagen Scirocco и минивэн Touran.