Стартовали российские продажи новой KIA Optima

Российский офис корейской марки объявил о начале продаж свежего, уже четвертого по счету поколения а-ля бизнес-седана KIA Optima. Новинка доступна в шести комплектациях и с тремя вариантами двигателей.

Цены на модель начинаются с 1 069 900 рублей – в эту сумму оценивается стандартная версия машины с 2-литровым 150-сильным мотором и шестискоростной «механикой». Перечень штатного оборудования включает в себя фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, систему активного управления VSM, функцию помощи при экстренном торможении, ассистент при старте на подъеме, систему курсовой устойчивости и – понятное дело – полный электропакет.

За доплату в 100 000 рублей клиенты получат авто с шестиступенчатой АКП, «зимним пакетом», светодиодными противотуманками и раздельным климатом. «Люксовый» вариант за 1 399 900 рублей похвастает новейшим 188-сильным двигателем с непосредственным впрыском, а также камерой заднего вида, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и двойным патрубком выхлопной системы.

При желании оснастить седан ксеноном, 8-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, акустикой Нarman/Кardon, камерами кругового обзора и парковочным ассистентом, потребуется выложить еще не менее 80 000 рублей.

Топовая подспортивленная версия GT-Line за 1 719 900 рублей порадует мощным 2-литровым мотором, развивающим 245 «лошадей», перенастроенной подвеской, а также исчерпывающим набором премиальных опций и декоративным пластиковым обвесом, намекающим на агрессивный характер авто.