Suzuki Baleno появится в продаже уже в апреле

На автосалоне в Женеве Suzuki представила новый хетчбэк. По словам производителя, автомобиль должен появиться в продаже на европейском рынке уже в апреле 2016 года.

Компактный хетч Suzuki Baleno построен на платформе нового поколения, что позволило создать относительно просторный и комфортабельный салон при довольно скромных внешних габаритах автомобиля. Baleno оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем, в паре с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо 6-ступенчатый «автомат» или вариатор. Японцы также планируют оснащать Baleno гибридной силовой установкой.

На презентации представители компании обмолвились, что в зависимости от комплектации Baleno может оснащаться мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, камерой заднего вида, интерфейсом Apple CarPlay, а также системами помощи водителю. Продажи автомобиля стартуют на европейском рынке уже в апреле, а вот в России его будущее пока туманно. Однако в компании не исключают появления Baleno на нашем рынке вместе с двумя другими новинками бренда. Главное, чтобы японцы не ошиблись с ценой.