Renault Fluence покидает российский рынок

К сожалению, ничего удивительного в том, что модельный ряд большинства автомобильных компаний, представленных в России, сокращается из-за продолжающегося экономического кризиса, нет. Вот и Renault прекращает выпуск седана Fluence на заводе «Рено Россия» в Москве.

Причина в резком, практически на порядок, падении спроса на автомобиль. Если еще несколько лет назад Renault Fluence продавался в количестве 14 000-18 000 штук ежегодно, то по результатам прошлого года было реализовано всего 1408 экземпляров модели.

Некоторые аналитики связывают это с выходом в свет второго поколения Fluence, которое появится уже в этом году. Однако новый «Флюенс» будет базироваться на платформе будущего Megane, от поставок которого представители компании тоже отказались. Так что пока не понятно, будет ли Renault Fluence-2 продаваться в России.

Положение у Renault сечас сложное. В январе 2016 года российские дилеры реализовали 5014 автомобилей, что на 43% ниже аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, французкий бренд занял пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России. А пока в Renault делают ставку на свой бестселлер – кроссовер Duster, который в феврале разошелся тиражом 2379 экземпляров. Но и это на 13,3% хуже, чем в прошлом году.