Lexus бьет рекорды продаж в России

В пресс-службе российского представительства компании Lexus объявили, что в феврале 2016 года было продан 1451 автомобиль марки Lexus. И это еще не все: за два месяца в России было реализовано 2536 «Лексусов», что на 71% больше, чем в 2015-м.

Подобный скачок уровня продаж аналитики связывают прежде всего с выходом на российский рынок в декабре прошлого года четвертого поколения кроссовера RX, который сразу же стал бестселлером, а также успехами на нашем рынке флагманского LX и компактного Lexus NX, популярного среди молодежи.

Однако есть еще ряд причин, кроме перечисленных. Во-первых, в столь сложный экономический период премиальные бренды априори демонстрируют более стабильные продажи – таковы законы автомобильного рынка. А во-вторых, российская команда Lexus ведет грамотную ценовую политику, привлекая немало клиентов всевозможными акциями и скидками на свои модели. Так, например, в рамках спецпредложения, действующего до 31 марта, при покупке нового Lexus LX можно получить бонус в 300 000 рублей.