Mercedes-Benz показал обновленное семейство CLA

Компания Mercedes-Benz официально представила освеженные седан CLA и универсал CLA Shooting Brake 2017 модельного года. Кроме обновленного экстерьера они обзавелись новым дизельным мотором. Мировая премьера новинок состоится на автосалоне в Нью-Йорке.

Седан CLA и универсал CLA Shooting Brake стали выглядеть агрессивнее благодаря измененной решетке радиатора и бамперам с аэродинамическим обвесом. Автомобили обзавелись также новой светодиодной оптикой и 18-дюймовыми дисками из легкого сплава оригинального дизайна. Трансформация салона ограничилась переработанной панелью приборов и 8-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы.

Помимо нового 1,5-литрового турбодизеля мощностью 109 л.с. семейство Mercedes-Benz CLA получит порядка десятка бензиновых и дизельных двигателей (в основном с турбонаддувом) объемом 1,5–2,0 л и мощностью от 109 до 381 сил. Все моторы безальтернативно работают с автоматической 7-ступенчатой коробкой передач.

Одновременно с «гражданскими» модификациями обновились также AMG CLA 45 4MATIC и AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake, в основном за счет аэродинамического обвеса и эксклюзивных 19-дюймовых дисков.

Цены производитель пока не объявлял, и более полная информация появится ближе к лету, когда стартуют официальные продажи машин. В России седан и универсал CLA должны появяться практически одновременно с началом европейских продаж.