Обновленный седан Peugeot 308 показан в Китае

Рестайлинговый вариант четырехдверки от Peugeot представят на Пекинском автосалоне в апреле. Однако местные фотошпионы засняли новинку во время проведения тестовых испытаний еще до премьеры.

Судя по фотографиям дизайн нового седана Peugeot 308 почти в точности копирует хетчбэк за исключением оригинальной передней оптики. В сущности новинка и построена на общей с ним платформе EMP2.

308-й с 2011 года продается на китайском рынке, да и производится он в Китае. По неподтвержденным данным на модернизированный автомобиль кроме старого 1,6-литрового силового агрегата будут устанавливать двигатель объемом 1,2 л. В паре с моторами работает 5-ступенчатая механическая коробка передач.

По словам представителей российского офиса компании Peugeot китайский седан к нам не приедет. Хотя бы потому, что у нас есть своя четырехдверка, адаптированнная под российские условия эксплуатации, просторная и достаточно современная, довольно мощная и экономичная. А имя ей – Peugeot 408. Цена автомобиля стартует от 963 000 рублей. Кроме него в России продается еще и хетчбэк Peugeot 308 с 1,6-литровым двитателем в двух вариантах исполнения: атмосферник  мощностью 115 л.с. и с турбонаддувом мощностью 150 сил. Прайс на автомобиль начинается от 1 376 000 рублей без учета скидок.