Так ли на самом деле популярен UAZ Patriot

В прошлом месяце продано 1335 автомобилей Patriot, что на 45% больше, чем годом ранее. А за январь-февраль объемы реализации этого внедорожника выросли на 6,8%, достигнув 2382 единиц. Чем же обусловлен такой бурный продаж не самой красивой и надежной машины?

Видимо, спасибо за свою удачу ульяновцы должны сказать кризису, заставившему покупателей присматриваться к автомобилям подешевле. Ведь на сегоднящний день «Патриот» – один из самых доступных среднеразмерных внедорожников с отменной проходимостью. Некоторое влияние на рост продаж оказала и прошлогодняя модернизация. Автомобиль стал выглядеть респектабельнее и солиднее за счет видоизмененной передней части кузова и новой оптики с дневными ходовыми огнями. В салоне появилась иная панель приборов. Внедорожник также получил круиз-контроль, систему динамической стабилизации и подушки безопасности.

Но осталось кое-что, неподвластное веяниям времени: проблемы с качеством удручают по-прежнему. Если УАЗ ныне не рассыпается на ходу, как раньше, то хлопот владельцу все равно доставляет немало. Правда, отремонтировать его можно хоть в гараже сельсовета с помощью подручных инструментов. Видимо, этим он и заслужил титул самого мужского автомобиля. Да и в плане управляемости Patriot не соответствует современным требованиям.

Напомним, что внедорожник оснащается бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 128 л.с. или 2,3-литровым турбодизелем в 113 «лошадей». Цены стартуют от отметки в 729 000 рублей.