UAZ станет лучше благодаря Ford

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе Ульяновского автозавода, на должность руководителя по качеству автомобилей заступил Алексей Жилин, ранее занимавший аналогичную должность в Ford Sollers. Теперь появляется шанс, что внедорожники не будут разваливаться сразу же по выезду из салона.

Ранее на плечах нового уазовского директора лежала ответственность по контролю за качеством и по финальному приему готовых к эксплуатации «Фордов» отечественной сборки. Посмотрим, станут ли ульяновские «проходимцы» такими же долговечными, как машины американского бренда, а пока будем на это надеяться. Как бы то ни было, представители завода уверяют, что качество автомобилей постоянно эволюционирует, а с приходом нового руководителя оно улучшится еще больше – не в последнюю очередь благодаря опыту работы с передовыми технологиями и равнению на международные стандарты.

Ключевой задачей Алексея Жилина является повышение качества сборки, обратная связь с потребителями, а также модернизация производства и улучшение условий труда работников предприятия. Что ж, поживем – увидим.