Дебютировал обновленный спорткар Nissan GT-R

Рестайлинговое купе Nissan GT-R показали на Нью-Йоркском автосалоне. По мнению специалистов модель претерпела самые значительные изменения с момента ее появления в 2007 году. Она получила более мощный двигатель, расширился список базового обzорудования.

У модернизированного Nissan GT-R заметнее всего изменилась передняя часть кузова. Решетка радиатора в стиле V-motion стала крупнее, обновленный передний бампер с аэродинамическими элементами не только придает автомобилю агрессивный вид, но и создает дополнительную прижимную силу на высоких скоростях. Заметно облагородился салон автомобиля – передняя панель укуталась в кожу. Японцы поработали и над зргономикой – приборы теперь читаются куда лучше.

На спорткупе по-прежнему устанавливается бензиновый 3,8-литровый V6 с двумя турбонагнетателями. Однако его мощность увеличилась до 570 лошадиных сил, а крутящий момент до 637 Нм. Динамические характеристики спорткара пока не разглашаются. Силовой агрегат собирается вручную, от начала и до конца одним специалистом. Японцы считают, что это гарантирует ему беспрецедентное качество. GT-R получил новые титановые глушители и систему Active Sound Enhancement (ASE), которая может менять громкость выпускной системы. С мотором работает 6-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями в масляной ванне.

Nissan GT-R 2017 модельного года будет доступен для предварительного заказа в России с мая, а в продажу поступит уже этим летом.