Продажи «бюджетного» электрокара Tesla Model III стартуют в 2017 году

В последний календарный день марта Илон Маск, основатель компании Tesla, презентует новинку. Посетители мероприятия могут внести залог на приобретение электрокара, продажи которого начнутся в 2017 году. При этом первыми заполучить автомобиль смогут нынешние владельцы Tesla.

Model III – самый доступный автомобиль в линейке Tesla. Этот электрический седан близок по габаритам к BMW 3-серии или Audi A4. Цена машина в Америке стартует с отметки 35 000 долларов. Для сравнения большой седан Model S продается там за 70 000, а двухместный спорткар стоит и вовсе 100 000 долларов.

Технические характеристики хранятся в тайне до начала официальных продаж. Но уже известно, что Model III сможет проехать на электротяге более 320 км без подзарядки.

В перспективе Model III появится и в России. У нас все-таки есть небольшая группа небедных радетелей за экологию: несколько десятков человек уже купили Model S, которая сейчас на российском рынке продается от 5 883 900 рублей. Таким образом, можно предположить, что средний ценник на Tesla Model III будет в районе 3 000 000 рублей. И поэтому потенциальных покупателей на нее вряд ли найдется больше.