Volkswagen намерен возродить Phaeton

Представительский седан Phaeton выпускался ровно 14 лет, и все это время приносил компании только одни убытки. Казалось бы, на судьбе автомобиля можно поставить крест – ну не срослось, как говорится. Однако в Volkswagen не стали хоронить проект.

Известно, что новый седан будет построен на общей модульной платформе с такими автомобилями, как Audi Q6 и Porsche Mission E. Изготовление кузова Phaeton II из алюминиевого сплава доверят специалистам из Audi. Предположительно, кроме привычных двигателей внутреннего сгорания и гибридной силовой установки седан может получить электромотор в качестве основного агрегата.

Напомним, что с российского рынка Volkswagen Phaeton ушел несколько месяцев назад в связи с мизерным спросом. Такое впечатление, что дилеры держали его в своих шоу-румах лишь для демонстрации мощного технического потенциала концерна. Сам по себе автомобиль был неплох, но шильдик VW на капоте и крышке багажника явно не подходил для представительского седана. Именно поэтому «Фаэтону» предпочитали родственную Audi A8 и других премиальных «немцев».