UAZ сворачивает производство

Из-за сложной экономической обстановки спрос на продукцию Ульяновского автомобильного завода стал падать. Если ситуация со сбытом машин в ближайшее время не улучшится, руководство УАЗа введет четырехдневную рабочую неделю на период с 1 июня по 30 ноября.

Подобные меры меры производитель принимает в связи со снижением объема долгосрочных дилерских заказов и резким сокращением экспортных поставок в Казахстан, который с января ввел дополнительные ограничительные меры на поставку готовых автомобилей из зарубежных стран. В летне-осенний период мощности автозавода могут оказаться недозагруженными. Чтобы не сокращать персонал, руководство как раз и приняло решение о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю. Согласно законодательству об этом предприятие сообщает заранее – за два месяца до предполагаемой даты ввода нового графика.

Напомним, что до недавнего времени дела у UAZ шли весьма неплохо. Так, российский автомобильный рынок в феврале 2016-го просел на 14%, а уазовских внедорожников за этот месяц было продано почти на 40% больше, чем годом ранее.