Mercedes-Benz отзывает в России около 7000 автомобилей

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, сервисная акции охватывает 6828 автомобилей Mercedes-Benz С-класса и кроссоверов GLK, выпущенных в период с марта 2006 по ноябрь 2009 года.

Причиной отзыва стала вероятность сбоев в работе электронного блока управления системы активации подушек безопасности SRS, а также возможная неисправность датчиков присутствия пассажира на переднем кресле. Вследствие этого возможно самопроизвольное срабатывание подушек, которое может привести к тяжелым травмам.

В рамках отзывной кампании датчики и блок управления системы SRS подлежат проверке и замене. Кстати этот блок стоит порядка 25 000 рублей. Но для владельцев подозрительных автомобилей все ремонтные работы будут осуществляться абсолютно бесплатно.

Это далеко не первая отзывная акция, проводимая немецкой компанией. Портал «АвтоВзгляд» уже писал о том, что буквально месяц тому назад Mercedes-Benz объявил об отзыве в России кроссоверов ML и внедорожников GL, произведенных с 15 марта 2014 по 7 августа 2015 года, из-за неисправности топливопровода.