Новый Chevrolet Camaro скоро доберется до России

Дебют шестого поколения Camaro состоялся в мае 2015 года, а летом стартовали его мировые продажи. В конце этого же года российское представительство компании GM объявило о запланированных на ближайшее время поставках новинки на российский рынок. Однако поклонники американских автомобилей до сих пор не имею возможности купить легендарную модель.

За комментариями потрал «АвтоВзгляд» обратился в российский офис компании. Точной даты начала продаж автомобиля в России, как, впрочем, и цен нам не назвали. Однако, сообщили, что процесс подготовки вывода Chevrolet Camaro на российский рынок идет полным ходом – просчитывается логистика поставок, определяется емкость рынка, ведутся переговоры о квотах. Кстати, вопрос розничных цен также находится в стадии урегулирования. В общем, почитателям модели придется подождать еще пару-тройку месяцев.

В Америке автомобиль продается с тремя двигателями: на базовую версию устанавливается 2,0-литровая «четверка» с турбонаддувом мощностью 275 л.с. Второй двигатель – атмосферный 3,6-литровый V6 мощностью 335 сил. Топовый 6,2-литровый V8 мощностью 455 «лошадей» устанавливается на версию SS (Super Sport). Моторы работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или с 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

По предварительным данным, в Россию будут поставлять все три модификации Chevrolet Camaro.