«Заряженная» Audi Q2 появится в конце 2017 года

Компактный кроссовер Audi Q2 дебютировал на Женевском автосалоне, а продажи его стартуют в начале 2017 года. Еще полгода спустя по сведениям автомобильного издания Automobile Magazine должна появиться заряженная версия RS Q2.

Новинка наверняка понравится любителям быстрой езды. Ведь под капотом этого малогабаритного SUV будет установлен бензиновый 2-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью около 300 л.с., что обеспечит отменные динамические характеристики легкому RS Q2. В конструкции автомобиля грядут некоторые изменения: подвергнется доработке ходовая часть и тормозная система, будет перенастроено рулевое управление.

Напомним, что Audi Q2 создан на укороченой платформе MQB концерна Volkswagen. В стандартной версии кроссовер оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 116 сил. В гамме моторов предусмотрена еще 190-сильная бензиновая «четверка» с турбонаддувом объемом 1,4 л. Линейка турбодизелей включает агрегаты объемом 1,6 л (116 л.с.) и 2,0 л (150 и 190 л.с.). Стандартная коробка передач – 6-ступенчатая «механика», а в качестве опции можно заказать «робот» S-Тronic с двойным сцеплением. Обычный Audi Q2 будет выпускаться в полноприводном, так и переднеприводном вариантах, зато «горячий» RS получит исключительно полный привод.