Начинается сборка LADA в Казахстане

В пресс-службе компании «БИПЭК Авто – Азия Авто» сообщили, что первыми на Усть-Каменогорском заводе пропишутся Granta, Kalina и Priora, а также 5-дверная версия LADA 4х4. В течение года планируется начать сборку всего модельного ряда, включая новые Vesta и XRAY.

В этом месяце на завод «Азия Авто» доставят первую партию предсерийных машинокомплектов, а серийные придут уже в мае. На последний весенний месяц запланирована также поставка предсерийной партии машинокомплектов для моделей LADA Vesta и Granta лифтбэк. В Казахстане наладят также производство Xray и Largus, начало которого намечено на второе полугодие 2016-го.

Ранее стало известно, что «Азия Авто» будет выпускать весь модельный ряд LADA. Пока же на заводе идет сборка 3- и 5-дверной LADA 4x4. Выпуск тольяттинских малолитражек на Усть-Каменогорском заводе потребует не только расширения и модернизации производства, но и создания новых рабочих мест. На все это нужны немалые средства. Кто, в каком объеме и в каких долях будет вкладываться в проект, пока не ясно.

Стоит отметить, что на предприятии в Усть-Каменогорске кроме LADA также выпускают модели Chevrolet, Kia и Skoda.