Стали известны первые подробности о новом Audi Q8

По версии журналистов издания L’Automobile, грядущий «паркетник» Audi Q8 будет построен на основе кроссовера Q7, но займет более высокую ступеньку в табели о рангах.

Автомобиль будет нацелен на аудиторию, которой в первую очередь важны эмоции, а не практичность. В отличие от «Кью-семь» новый кроссовер получит пятиместный салон, экспрессивный облик и, возможно, будет ниже. Согласно опросам, проведенным маркетологами Audi, проект Q8 вызвал большой интерес у фокус-групп. По мнению автопроизводителя, спрос на модель может составить до 25 000 машин в год.

Будущий кроссовер построят на модульной платформе MLB – той же, которая послужит основой очередным генерациям Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg. Благодаря использованию алюминиевых деталей Q8 станет на 200-300 кг легче нынешнего поколения Q7.

Автомобиль оснастят бензиновыми и дизельными V6 и V8, а также системой полного привода quattro. Мотор самой мощной версии SQ8 будет иметь мощность около 500 л.с.. Кроме того, запланирована гибридная силовая установка и электрический вариант e-Tron Quattro.

Цены будущей модели, конечно, пока не известны. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что Q8 будет на 20-30% дороже аналогично оснащенной Q7.