В этом году Tesla Motors планирует построить в России 5 электрозаправок

По информации, размещенной на сайте концерна Tesla Motors, американский автопроизводитель до конца 2016 года намерен развернуть на территории России собственную сеть электрозаправок под брендом Supercharger.

Фирменные бесплатные электрозаправочные станции должны появиться на северо-западе России – под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на трассе М-9 «Балтия» у границы Тверской и Псковской областей, а также на М-10 «Россия» недалеко от Великого Новгорода. Предположительно, сеть Supercharger позволит европейцам с комфортом путешествовать по нашим столицам и по «Золотому Кольцу».

Поскольку на данный момент фирменных зарядных станций компании у нас практически неr, российским владельцам моделей Tesla приходится пополнять запас энергии от бытовой сети или на обычных платных заправках – которых, заметим, крайне мало.

К началу 2016 года в нашей стране зарегистрировано 152 автомобиля Tesla, из них 83 экземпляра находятся в столице, 10 в Московской области и 14 – в Санкт-Петербурге. В общем, отечественный рынок электрокаров еще долго будет оставаться нишевым.

Напомним, что компания Tesla совсем недавно анонсировала свою самую доступную модель –  седан Model 3 ценой от 35 000 долларов. Пробег автомобиля на одной зарядке составляет в среднем от 300 до 350 км. Пока фирма только принимает заказы, а продажи машины стартуют во второй половине 2017 года. С начала этого месяца производитель собрал около 350 000 заявок на приобретение электромобиля с предоплатой в 1000 долларов, но жителей России эта кипучая деятельность не коснулась, о чем недавно и писал портал «АвтоВзгляд».