Volkswagen в этом году покажет самый мощный в мире хетчбэк

Прототип своего «горячего» хетчбэка немцы показали еще два года назад на автосалоне в Пекине. С тех пор никакой официальной информации об автомобиле в прессу не просачивалось. Однако по неподтвержденным данным дебют Volkswagen Golf R состоится уже в этом году.

На концептуальный Volkswagen Golf R 400 был установлен двухлитровый турбомотор мощностью 400 л.с. С ним работала шестиступенчатая роботизированная коробка передач DSG. Автомобиль априори оснащался системой полного привода 4Motion. По данным производителя до 100 км/ч Volkswagen Golf R 400 должен разгоняться за 3,9 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.

Напомним, что в этом году компания Volkswagen отмечает 40-летний юбилей версии GTI, и это очень подходящее время для премьеры самого мощного хетчбэка в мире. Пока точно не известно, получит ли новинка тот самый двухлитровый двигатель, которым был оснащен прототип. Возможно вместо него под капотом окажется 420-сильная «пятерка» объемом 2,5 л.

Отметим также, что немецкий автопроизводитель также готовит к производству спецверсию Golf GTI Clubsport Edition 40 мощностью около 300 «лошадок».