C российского рынка уходят Geely MK и MK Cross

Компания Geely прекратила поставки в Россию моделей MK и MK Cross в связи с завершением их производства. Товарные остатки машин со складов официальных дилеров планируется распродать в течение ближайших месяцев.

Собственно говоря, производство MK закончилось еще в прошлом году, и все это время реализовывались неликвиды, скопившиееся на складах. Теперь к ней присоединился еще и MK Cross – также модель далеко не первой свежести. За все время присутствия на нашем рынке тех и других автомобилей было продано около 48 000 штук, причем сначала это были машины китайского производства, а позже сборку наладили на заводе Derways. В Geely вроде бы готовят им смену: по крайней мере, представители компании заявили о разработке двух новых моделей, причем как всегда – на уровне европейских стандартов, хотя верится в это с трудом.

Отметим, что для российского рынка Geely выпускает свои модели на заводе «Белджи» в Белоруссии. Как писал портал «АвтоВзгляд», недавно там стартовало производство большого седана Emgrand GT. В 2017 году китайцы планируют наладить производство еще двух моделей – NL3 и Emgrand Cross, которые будут поставляться в Россию.