Уход Citroёn C4 Aircross из России – не уход, а ротация

Российский рынок продолжает нести потери. Так, на днях французский производитель прекратил официальные продажи компактного кроссовера C4 Aircross, объяснив это низким покупательским спросом на модель.

По словам сотрудников российского представительства, модель действительно покидает наш рынок. Однако свято место пусто не останется, и вместо снятого с продаж C4 Aircross к нам придет – нет, не его обновленная версия, а другой автомобиль. Скорее всего, им станет компактный кроссовер C4 Cactus, европейский бестселлер. Планируется, что России он появится после того, как получит дизельную модификацию.

По сути «Эйркросс» – техническая копия Mitsubishi ASX и Peugeot 4008, которые недавно также ушли с нашего рынка. За ним последовал кроссовер от Citroёn, который не пользовался большой любовью у россиян – за прошлый год было продано всего 257 автомобилей. Впрочем, при желании «Эйркросс» еще можно найти в салонах и даже изрядно сэкономить при покупке – в настоящее время дилеры активно распродают остатки. Цена без учета скидок начинается от 1 279 000 рублей.

Напомним, что на сегодняшний день легковая линейка Citroёn состоит из шести моделей: седанов C-Elysee и C4, минивэнов C4 Picasso и C4 Grand Picasso, а также грузопассажирских Jumpy Multispace и Berlingo Multispace.