Ford Transit – лидер среди иномарок в России

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) продажи Ford Transit на нашем рынке в первом квартале 2016 года составили 923 экземпляра, что на 56% больше, чем годом ранее. Благодаря таким показателям «Транзит» стал лидиром в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России.

Успех Ford Transit на отечественном рынке не случаен. Во-первых, автомобиль изготавливается на российском предприятии в Алабуге с высокой степенью локализации производства, включая сварку и окраску кузовов. А это значит, что и цены на автомобиль изначально конкурентоспособны.

Во-вторых, чуть больше года назад в России стартовали официальные продажи модели новой генерации. Причем, новоиспеченный фургон в то время стоил даже дешевле своего предшественника. И это, безусловно, также подстегнуло продажи.

В-третьих, автомобиль у фордовцев действительно получился очень практичным и комфортным. В движении пассажирские версии могут похвастать вполне легковыми повадками и достойной управляемостью.

Стоит также отметить, что линейка модификаций на базе Transit насчитывает более 25 различных грузовых и пассажирских моделей. Причем компания продолжает расширять линейку спецверсий, а также палитру доступных к заказу цветов кузова для корпоративных клиентов.