Базовый Hyundai Creta будет стоить от 1 000 000 рублей

Производство Hyundai Creta в тестовом режиме стартовало в России в марте. Сейчас на предприятии в Санкт-Петербурге собирают только базовые и средние комплектации кроссовера: такое решение корейская компания приняла, чтобы удержать цены новинки в запланированных ранее рамках.

По неофициальной информации у новоиспеченного компактного кросовера пока не будет некоторых опций, доступных в топовых исполнениях корейской версии – например, автомобиль недополучит панорамную крышу и вентиляцию кресел. Зато кузов у новинки отличается беспрецедентной жесткостью на скручивание. Самые нагруженные элементы изготовлены с применением сверхпрочной стали, а количество точек сварки заметно увеличено по сравнению с тем же Solaris.

Напомним, что заказать Creta можно как в переднеприводном варианте, так и с приводом на все колеса, с бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 2 л. Цены на новый кроссовер пока не объявлены, но предполагается, что за базовый вариант придется отдать примерно 1 000 000 рублей. Прием заказов откроется сразу после презентации автомобиля на Московском международном автосалоне.