Новые подробности о BMW X2

По информации издания Auto Bild автомобиль, который в кулуарах немецкой фирмы уже окрестили «внедорожным купе», будет построен на модульной переднеприводной платформе UKL. Сегодня эта тележка используется в том числе и для кроссовера X1, от которого новинка будет отличаться более низкой посадкой и ярко выраженным спортивным дизайном..

 По аналогии с ближайшим компактным родственником Х2 будут выпускать как с передним, так и с полным приводом. Ожидается также, что немцы представят будущий автомобиль в трехдверном и пятидверном исполнениях.

Под капотом новоиспеченного кроссовера-купе разместятся силовые агрегаты рабочим объемом от 1,5 до 2 л с турбонаддувом. Это будут трехцилиндровые двигатели мощностью от 116 до 192 л.с. и «турбочетверки» в 150 – 245 л.с. Кроме того, у автомобиля предусмотрена гибридная модификация.

В баварском концерне полагают, что BMW X2 придется конкурировать прежде всего с Mercedes-Benz GLA. Цена новинки в зависимости от комплектации составит от 32 000 до 50 000 евро. Официальная премьера машины запаланирована на 2017 год.