UAZ Patriot поделился опциями с «Буханкой»

Буквально два месяца назад Ульяновский автозавод обновил линейку своих классических коммерческих автомобилей. На днях руководство завода объявило о том, что после запуска модернизированного «Патриота» часть опций от него унаследует и «Буханка».

Обновленное семейство грузопассажирских автомобилей УАЗ получило новые кресла с продольной регулировкой и обогревом, единую комбинацию приборов, более удобное рулевое колесо и иную схему расположения кнопок. Появилась какая-никакая шумоизоляция. Но самое главное, что машины обзаведутся блокировкой заднего моста, который сначала появится у «Патриотов» – ведь эти автомобили изначально покупают, чтобы изредка, но все же преодолевать серьезное бездорожье.

Однако все рестайлинги и модернизации напоминают тот случай, когда смертельно больному пациенту ставят банки и горчичники от простуды. Для автомобиля, который выпускается уже почти 58 лет, все это лишь полумеры. Пусть УАЗ прост по конструкции, ремонтопригоден и недорог, но по хорошему уже давно пора ставить на конвейер новую модель.

Цена на автомобиль в настоящее время без учета акций и спецпредложений начинается от 609 990 рублей.