Ушел ли Peugeot 208 с российского рынка

Слухи об уходе с российского рынка еще одной французской модели – Peugeot 208 – вроде бы действительно имеют под собой основание: буквально на днях информация об автомобиле исчезла с официального сайта компании. Это неудивительно, ибо спрос на компактный хетчбэк катастрофически низок.

Однако в российском представительстве компании порталу «АвтоВзгляд» заявили, что автомобиль по-прежнему доступен для покупки. Желающие могут заказать его в любом дилерском салоне Peugeot, а цены и комплектации необходимо уточнять на месте. Фактически можно считать, что 208-й с рынка все-таки ушел, поскольку вряд ли кто-то бросится пытать дилеров на предмет доставки хетча «под заказ», не видя машины в списке продаваемых моделей и не представляя себе ее ценника.

Напомним, что Peugeot 208 появился в России в марте 2013 года. За первый год продажи малолитражки составили порядка 1 500 экземпляров. Но уже в 2015-м было реализовано всего 108 хетчбэков. В последнее время на пятидверный 208-й в российской спецификации устанавливался бензиновый мотор объемом 1,2 л мощностью 82 л.с., который работал в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехдиапазонным «автоматом». Весной прошлого года Peugeot 208 обновился – в основном изменился дизайн передней части кузова.