Выпуск роторного купе Mazda RX откладывается

В прошлом году японская компания представила прототип Mazda RX-Vision Concept, который в последствии должен был превратиться в серийное роторное купе. Однако разработка подобного автомобиля требует больших финансовых затрат, а лишних денег у компании на сегодняшний день просто нет.

В интервью австралийскому изданию CarAdvice управляющий директор фирмы Mazda Юдзи Накемини заявил, что конкретных планов по запуску в серийное производство эффектного концепта RX-Vision нет. Впрочем, если продукция компании будет пользоваться стабильным спросом и обеспечит компании достаточную прибыль, то в руководстве могут вернуться к вопросу о разработке флагманского спорткара.

Отметим, что сердцем автомобиля серии RX является оригинальный роторный двигатель, который никто кроме Mazda сегодня не производит. Поэтому в одиночку «тащить эту ношу» не только накладно, но и рискованно. Ведь японским инженерам надо не только победить врожденные недостатки конструкции мотора вроде огромного расхода масла, но и вписать его в современные экологические требования.

В компании уже имеется парочка нишевых автомобилей. Родстер MX-5, представленный в марте на автосалоне в Нью-Йорке, выиграл титул «Мировой автомобиль года 2016», о чем писал портал «АвтоВзгляд». А кроссовер-купе Mazda CX-4 скоро официально представят на автосалоне в Пекине.