Баварцы подготовили юбилейный BMW 7-Series

Празднование 100-летия баварской марки не ограничилось показом футуристического концепта Vision Next 100. В честь юбилея компания BMW решила выпустить ограниченную партию «семерок», которые поступят в продажу не только в США и Китае, но, возможно, и в России.

Юбилейная версия флагманского BMW 7-Series будет называться The Next 100 Years. Их будет выпущено всего 100 автомобилей. От обычных «семерок» они отличаются кузовом, окрашенным в эксклюзивный синий металлик Centennial Blue, и огромными 20-дюймовыми коваными дисками.

Салон обшит белоснежной кожей Merino с вставками из алькантары и черными лакированными панелями. Вставки с надписями «The Next 100 Years», расположенные на центральных стойках кузова, будут постоянно напоминать владельцу об уникальности его покупки. К тому же в комплекте с автомобилем идет перьевая ручка Montblanc из белого золота, изготовленная по специальному заказу. В списке оснащения юбилейных BMW числятся лазерная головная оптика, кресла с вентиляцией и массажем, дорогая аудиосистема Bowers&Wilkins и множество других опций.

Лимитированный вариант 7-Series будет выпускаться на базе модификаций 760i и 750i с бензиновыми моторами V12 (612 л.с.) и V8 (450 л.с.) соответственно, а также гибридной версии 740e с двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором общей мощностью 326 сил.

Цена новинки пока не известна. В продажу она поступит только осенью. Напомним, что на сегодняшний день цены на BMW 7-Series стартуют от 5 390 000 рублей.