Mitsubishi Pajero IV остается на российском рынке

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве Mitsubishi, японская компания продолжит поставки в Россию внедорожника Pajero четвертого поколения.

Такое решение было принято руководством компании в связи с тем, что проект по разработке Pajero новой генерации временно приостановлен.

«Что касается Mitsubishi Pajero IV, то до тех пор пока внедорожник будет производиться и его можно будет заказывать из Японии, мы продолжим это делать. На данный момент мы не озвучиваем никаких конкретных планов, когда производство Pajero IV будет завершено», – отметил президент Mitsubishi Motors в России Наоя Такаи.

Напомним, что внедорожник четвертого поколения стоит на заводском конвейере с 2006 года и с тех пор пережил в 2009 и 2012-м два промежуточных рестайлинга. По сути он представляет собой глубокую модернизацию предшественника, который выпускался с 1999 года. В общем-то, автомобилю давно уже пора на покой. Но, видимо, денег на разработку у японцев сейчас не хватает: ведь прототип Mitsubishi GC-PHEV, который в ближайшей перспективе должен был стать пятым поколением, показали публике на Токийском автосалоне еще в ноябре 2013 года.