LADA Kalina и Granta шокировали последствиями модернизации

Всенародные LADA Granta и LADA Kalina обзавелись дополнительным пакетом звукоизоляционных материалов, а также защитными щитками задних колес, которые у большинства современных автомобилей появились еще в середине прошлого века.

По заверениям тольяттинцев уровень акустического комфорта во всех без исключения модификациях LADA Kalina стал намного выше – не в последнюю очередь благодаря доработанной шумоизоляции моторного и багажного отсеков.

Условная модернизация коснулась и «Гранты», правда, лишь в топовых вариантах исполнения. Напомним, что не так давно машина уступила лидерство в рейтинге продаж корейским Hyundai Solaris и KIA Rio: за минувший месяц она нашла 5180 хозяев – в три раза меньше, чем годом ранее. Быть может, продажам поможет усовершенствованная выпускная система и новый крепеж глушителя? Мы, честно говоря, сомневаемся, но зато есть шанс, что оный глушитель не будет прогорать раньше, чем хотелось бы.

Впрочем, ожидаются и другие, наверняка не менее «серьезные» корректировки обеих моделей, но какие конкретно – вазовцы пока не говорят. По некоторым сведениям, скоро машины получат датчики давления в шинах, без которых наши соотечественники доселе не знали, как и жить. С продвинутой опцией, разумеется, поднимутся и цены, которые и так регулярно растут. Ближайшее подорожание ожидается после майских праздников, хоть официально АВТОВАЗ это и не подтверждает.

Как бы то ни было, спрос подобные нововведения не стимулируют – вместо них куда лучше поставить такую удобную и без преувеличения необходимую функцию, как электропривод багажника. Сомнений нет – в этом случае тысячи «ладоводов» сказали бы заводу большое человеческое спасибо. А пока возрадуемся колесным щиткам.