Рассекречена внешность нового Hyundai Solaris

Компания Hyundai решила показать на Пекинском автосалоне прототип седана Verna следующего поколения – в России эта модель известна как Solaris. Достоверно не известно, доживет ли автомобиль до конвейера в таком виде, но корейцы грозились начать его продажи на нашем рынке уже в текущем году.

Концепт выглядит довольно агрессивно, но в то же время очень по-китайски благодаря исполинским размерам серебристой решетки радиатора. Она, скорее всего, останется на серийных машинах – ведь это нынешний фирменный стиль всех современных «Хёндэ». Впрочем, «серебро и никель» с нее снимут, поскольку с ними автомобиль выглядит слишком вызывающе.

На сегодняшний день точно известны только габариты концепт-кара: длина 4 380 мм, ширина 1 720, а высота – 1 460 мм. Судя по ним следующее поколение Verna – а значит, и Solaris – станет чуть больше предыдущего. Особенно подрастет колесная база – на 30 мм до 1720 мм.

Подробностей о двигателях компания не сообщает. Предположительно, автомобиль будет оснащаться моторами прежнего объема, вот только их мощность изменится. Китайская версия нынешней модели оснащается как и в России бензиновыми двигателями 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). С базовым агрегатом работает пятиступенчатая «механика» и четырехдиапазонный «автомат», а с 1,6-литровым –шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

Напомним, что российский Solaris второй генерации по заверениям представителей компании Hyundai уже в этом году должен встать на конвейер, о чем писал портал «АвтоВзгляд». Продажи модели на нашем рынке начнутся сразу после начала производства.