АВТОВАЗ останавливает конвейер

АВТОВАЗ остановит производство автомобилей с 29 апреля по 9 мая включительно в связи с грядущими праздничными днями. Об этом сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта.

Стоит напомнить, что с 15 февраля АВТОВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю, и такой режим планируется сохранять в течение полугода. На «Ижевском автозаводе», где рабочий процесс осуществляется в обычном пятидневном режиме, корпоративные каникулы начнутся с 30 апреля и продлятся до 9 мая включительно. Таким образом, конвейерные линии будут остановлены сразу на двух предприятиях компании. Все работники предприятия уйдут на длительные выходные. Для более загруженных подразделений это будет считаться переносом рабочих дней, а для остальных – режимом простоя.

В пресс-службе АВТОВАЗа также сообщили, что в период корпоративных каникул на предприятиях будет работать персонал, занимающийся ремонтом и обслуживанием оборудования.

Напомним, что с 15 марта совет директоров АВТОВАЗа утвердил в должности президента компании Николя Мора, ранее возглавлявший румынский завод Dacia. На этом посту Мор сменил Бу Андерссона, который был отстранен от должности до окончания срока контракта.