Chery Tiggo 1 может стать главным конкурентом LADA XRAY

Показанный на Пекинском автосалоне компактный кроссовер Chery Tiggo 3X, серийный выпуск которого в Китае запланирован на октябрь этого года, не имеет никакого отношения к семейству уже хорошо знакомых россиянам кроссоверов Tiggo.

В основе новинки, как пояснили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, лежит платформа популярной в Поднебесной модели B-класса. В России машина может появиться в 2017 году и, скорее всего, будет называться Tiggo 1, чтобы россияне не путали ее с другой ожидаемой уже нынешней осенью китайской новинкой Chery Tiggo 3.

Длина Tiggo 1 – 4200 мм, у машины увеличенный дорожный просвет и имеются пластиковые накладки по нижнему периметру кузова. Для маленького кроссовера предусмотрен бензиновый двигатель объемом 1,5 л мощностью 106 л.с. Мотор сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и 4-диапазонным «автоматом». Автомобиль будет выпускаться только с приводом на передние колеса. В салоне выделяется крупный экран мультимедийной системы, а комбинация приборов примечательна «зеркальной» шкалой тахометра, как у Peugeot 308.

Машинка вышла очень симпатичной (дизайнер – Джеймс Хоуп), и если валютные колебания позволят российскому представительства марки предложить вменяемый прайс на нее, то модель может очень заинтересовать молодежную аудиторию в возрасте 18-25 лет. Особенно учитывая тот факт, что Tiggo 1, как и все Chery, уже в базе предлагает широкий набор опций. Заметим, что автомобиль попадет в один рыночный сегмент с LADA XRAY и имеет все шансы обойти конкурента, если, повторимся, не будет столь же дорогим.