АВТОВАЗ не будет обновлять LADA Kalina и LADA Granta

Под самые майские каникулы некоторые СМИ со ссылкой на нового главу АВТОВАЗА Николя Мора сообщили, что на заводе принято решение кардинально обновить LADA Kalina и Granta в самое ближайшее время. Но в пресс-службе АВТОВАЗа эту информацию категорически опровергли.

 «АВТОВАЗ официально заявляет, - говорится в пресс-релизе, который получил портал «АвтоВзгляд», - ­что данная информация недостоверна и просит воздержаться от ее публикации. По данному поводу мы можем сказать, что Kalina и Granta являются одними из основных автомобилей в модельной линейке LADA. Компания постоянно проводит работу по улучшению их потребительских качеств и правильному позиционированию на рынке, официально объявляя о каждом новшестве по мере его реализации в товарных автомобилях».

Негодование АВТОВАЗа понять можно. Ведь неизвестно как появившаяся журналистская «утка» вводит потребителя в заблуждение и, возможно, влияет на решение человека покупать или не покупать машину. В данном же случае речь шла только о том, что в Тольятти в очередной раз модернизировали эти автомобили, установив дополнительный пакет звукоизоляционных материалов и защитных щитков задних колес, а также усовершенствованной выпускной системы и новый крепеж глушителя (о чем, кстати, портал «АвтоВзгляд» сообщал). Подобная работа по улучшению потребительских качеств популярных моделей велась и раньше, и будет вестись и в дальнейшем. Но о коренных изменениях в виде нового поколения или рестайлинга речи никогда не шло.