В России начались продажи Smart Fortwo и Forfour с «автоматом»

Mercedes торжественно объявил о старте российских продаж Smart с роботизированной коробкой передач. Новую модификацию, а заодно и все семейство «Смартов», представили генеральный директор российского представительства Mercedes-Benz Ян Мадея и специально прибывшая на церемонию глобальный руководитель подразделения Smart доктор Аннетта Винклер. Портал «АвтоВзгляд» побывал на презентации новинок.

В общем-то, нынешнее поколение Smart появилось на нашем рынке еще в декабре прошлого года. Но до сегодняшнего дня эти автомобили у нас продавались исключительно с механической коробкой передач. Немцы надеются, что появление «автоматических» модификаций стимулируют продажи «малышей». Ведь по статистике, подавляющее большинство новых авто, в том числе А и В-классов, в России продаются с АКП.

Smart Fortwo и Forfour оснащаются трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 л в двух вариантах мощности: 71 и 90 л.с. Базовая версия Smart Fortwo оборудуется 71-сильным мотором и пятисупенчатой механической коробкой передач. Цена этой версии начинается от 790 000 рублей. А этот же автомобиль с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией оценивается уже в 950 000. Четырехдверка Smart Forfour с 71-сильным двигателем и «механикой» стартует с 830 000 рублей. А в варианте с более мощным силовым агрегатом и «роботом» ценник увеличивается до 990 000.

Кроме двухдверного Smart Fortwo и Forfour на подиуме красовался и стильный кабриолет. Автомобиль пока официально у нас не представлен – старт продаж намечен только на июнь. А цены будут начинаться от 1 100 000 рублей.