Обновленный Volkswagen Amarok получит новый мотор

Компания Volkswagen провела первый рестайлинг своего пикапа Amarok, который выпускается с 2009 года. Помимо едва заметных изменений во внешности автомобиль получил новый дизельный двигатель.

В основном новшества обнаруживаются в передней части кузова: слегка изменилась головная оптика, появились светодиодные ходовые огни, чуть иную форму приобрели бамперы. Преобразилась передняя панель. Все уровни исполнения получат систему автоматического торможения. В дорогих комплектациях автомобиль будет оснащаться камерой заднего вида.

Пикап обзавелся новым турбодизельным V6 от Touareg. Трехлитровый двигатель будет в трех вариантах мощности – 163, 204 и 224 л.с. В 224-сильной версии крутящий момент достигает 550 Нм. По словам производителей средний расход топлива составляет всего 7,6 л/100 км. Новый мотор будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и упрощенной трансмиссией с подключаемым полным приводом, а также с постоянным полным и восьмиступенчатым «автоматом». В оснащение топового варианта войдет более мощная тормозная система с задними дисковыми механизмами.

Европейские продажи обновленного пикапа стартуют в сентябре, причем сначала на рынок выйдет самая мощная 224-сильная версия. Ожидается, что российские продажи начнутся уже в конце года.

Напомним, что сейчас у нас продается Amarok с турбодизельными двигателями объемом 2 л (140 и 180 л.с.), которые работают с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмидиапазонным «автоматом». Цены начинаются от 1 449 900 рублей.