SsangYong возвращается в Россию, но надолго ли?

В связи с качелями курсов валют и общей стагнацией авторынка поставки кроссоверов SsangYong в Россию были прекращены еще в минувшем году. Однако скоро мы увидим их снова.

Как сообщила порталу «АвтоВзгляд» PR-менеджер SsangYong Sollers Екатерина Калинская, в настоящий момент «ведутся переговоры о возобновлении поставок моделей корейской марки на российский рынок». По ее словам, импорт кроссоверов наладится в ближайшее время.

Sollers, как был, так и остается эксклюзивным дистрибьютором бренда SsangYong в России и продолжает выполнять все обязательства в части продаж автомобилей, сервиса и поставок запчастей.

Справедливости ради стоит добавить, что особой популярностью эти автомобили у нас не пользуются – за первый весенний месяц было реализовано чуть больше 250 машин. Иначе говоря, дилеры до сих пор не могут избавиться от складских запасов. Поэтому не факт, что с возвращением корейской марки на наш рынок, дела у нее пойдут лучше, нежели раньше.

Тем более, что за последний год конкуренты, в том числе и братья-азиаты, завалили Россию своими новинками, явно более продвинутыми и современными, как в плане дизайна, так и по части техники и функциональных возможностей.