Citroёn обновил C4 Picasso

Компания Citroen модернизировала минивэн C4 Picasso и его семиместную версию Grand C4 Picasso. Автомобили лишь незначительно изменились внешне, зато обзавелись продвинутыми системами пассивной и активной безопасности, расширенным списком опций и новым двигателем.

Рестайлинговый минивэн получил слегка подретушированную внешность: у него появилась новая решетка радиатора, бампер с иной формой противотуманок, а также видоизмененная головная оптика. Респектабельнее выглядят задние фонари. Обновленные C4 Picasso теперь можно выбрать с тремя новыми цветами кузова: синим – Lazuli Blue, песочным – Sable и серым – Gris Acier. К тому же новинкам полагаются четыре свежих варианта отделки салона.

На рестайлинговые минивэны устанавливается улучшенная мультимедийная система с поддержкой протоколов синхронизации со смартфонами Apple CarPlay и Android Auto. В списке систем активной безопасности появилась функция слежения за дорожной разметкой, удерживающая автомобиль в заданной полосе, адаптивный круиз-контроль, способный работать на скорости от 30 до 180 км/ч, система мониторинга состояния водителя, бьющая тревогу в случае его утомления, и система автоматического аварийного торможения, активирующаяся на скорости свыше 5 км/ч.

В моторную гамму вошел новый бензиновый силовой агрегат PureTech с турбонаддувом объемом 1,2 л и мощностью 130 л.с. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Продажи рестайлинговых Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso в Европе начнутся уже этим летом, а в России – ближе к концу года. Напомним, что нынешнее третье поколение производится с 2013 года и стоит сейчас от 1 417 000 рублей.