Купе Toyota GT86 станет универсалом

В австралийском подразделении компании Toyota на базе GT86 разработали трехдверный универсал. Создатели концепта попытались увеличить вместительность спортивного купе, сохранив при этом драйверский потенциал машины.

Создатели концепта считают, что их детище отлично подойдет для семейных людей, любящих путешествия, но не готовых отказывать себе в острых ощущениях от вождения, что неизбежно при покупке большого универсала или минивэна. Поэтому GT86 Shooting Brake представляет собой этакий компромисс между спортивным автомобилем и утилитарной машиной. Причем на наш взгляд, ближе к утилитарной.

Ибо с первой задачей разработчики худо-бедно справились – кузов Shooting Brake добавил автомобилю функциональности. По их словам салон машины теперь вмещает четверых, багажник стал ощутимо просторнее, а удлиненная крыша позволяет перевозить сверху велосипеды и доски для серфинга. Но вот сохранить при этом драйверский потенциал автомобиля, пожалуй, вряд ли получится. Даже купе GT86 не поражает воображение динамическими характеристиками. Превратившись же в универсал, автомобиль априори станет тяжелее, а следовательно, еще тихоходнее.

Напомним, что серийное купе Toyota GT86 оснащается бензиновым оппозитным двигателем от Subaru объемом 2,0 л мощностью 200 л.с. В паре с мотором работают шестиступенчатые механическая или автоматическая коробки передач. Российские дилеры продают автомобиль от 2 013 000 рублей.

Конкретных планов по серийному производству GT86 Shooting Brake пока нет, но представители Toyota не исключают, что модель может в конце концов встать на конвейер.