Nissan подомнет Mitsubishi и оспорит лидерство у Toyota

В результате недавнего топливного скандала продажи «Мицубиси» на внутреннем рынке в сегменте автомобилей малого класса заметно упали. И буквально на днях совет директоров компании Mitsubishi Motors принял решение продать 34% своих акций корпорации Nissan Motor.

Фактически это означает, что Mitsubishi переходит под контроль компании Nissan Motor, о чем сообщает телеканал NHK со ссылкой на собственные информированные источники. Ожидается, что соответствующее решение утвердит и совет директоров Nissan.

После в случае присоединения Mitsubishi к Nissan, уже состоящему в альянсе с французским Renault, образуется мощный кулак из трех корпораций, который может коренным образом изменить ситуацию не только на авторынке Японии, но и в мире. Ведь суммарный объем производства этих трех китов в прошлом году составил более 9 500 000 автомобилей, что весьма близко к показателям Toyota Motor, пока лидирующего в мировом автомобилестроении.

Напомним, что 20 апреля Mitsubishi Motors признал факт систематического занижения уровня расхода топлива. Руководство компании призналось, что фальсифицировало этот показатель с 1991 года.