Toyota похоронит знаменитый внедорожник

Все еще пользующийся спросом в ряде стран Ближнего Востока и Северной Америки нестареющий рамный внедорожник Toyota FJ Cruiser японцы решили снять с производства раз и навсегда.

Напомним, что прекратить сборку полноприводного «проходимца» японцы планировали еще три года назад и даже выпустили по этому поводу прощальную серию Trail Teams Ultimate Edition. Но производство, как видно, затянулось и по последним данным, продлится до августа этого года.

Откровенно говоря, FJ Cruiser уже давно пора отправиться на пенсию – модель находится на конвейере уже без малого 12 лет. С первого дня и по сей день автомобиль оснащался V-образным шестицилиндровым «бензожором» с рабочим объемом 4 литра, который с последней модернизацией раскочегарили до 268 л.с. В числе прочих доработок внедорожника в финальном издании – перенастроенная подвеска, усовершенствованная система курсовой устойчивости и помощник при езде по бездорожью. Впрочем, россиянам расстраиваться нечего – у нас машину официально все равно не продавали.