Volkswagen Polo GT приедет в Россию осенью

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве, «заряженная» версия бестселлера получит двигатель TSI объемом 1,4 л с турбонаддувом мощностью 125 л.с. В скором времени она появится на нашем рынке.

Слухи о том, что Volkswagen готовит для России «горячую» версию седана Polo, ходили еще год назад. И вот на днях представители компании приоткрыли завесу тайны. Автомобиль, кроме обозначения GT, будет отличаться от атмосферных версий 16-дюймовыми дисками и по-иному оформленной решеткой радиатора. Седан получит 1,4-литровый мотор TSI с турбонаддувом, а также шестиступенчатую «механику» или семидиапазонный робот DSG. Этим силовым агрегатом с седаном поделится лифтбэк Skoda Rapid, который для российского рынка собирается в Калуге. К слову, там же будет организовано производство и Volswagen Polo GT.

Точные цены автомобиля в российском офисе пока не называют. Однако можно предположить, что он будет стоить примерно столько же, сколько и Rapid 1,4 TSI, прайс которого стартует от 860 000 рублей.

Напомним, что на сегодняшний день Volswagen Polo продается в России с мотором объемом 1,6 литра мощностью 90 или 110 л. с. Цены на автомобиль начинаются от 580 000 рублей.