Audi опубликовала первые изображения новой А5

Audi А5, мягко говоря, подзадержалась на конвейере – дебют двухдверной модификации состоялся аж в 2007 году. Немецкая компания готовит замену модели уже этим летом, а пока на дорогах общего пользования проходят испытания предсерийные прототипы «пятерки».

Новая Audi A5 построена на модернизированной платформе MLB, а это значит, что автомобль станет легче примерно на 100 кг благодаря использованию высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов. Ожидается, что машина получит новый дизайн передней части кузова с видоизмененными бамперами, другой решеткой радиатора и оптикой, интегрированным спойлером. Автомобиль останастят улучшенной выхлопной системой.

Под капотом A5 пропишется широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,4 до 3,0 л и мощностью от 150 до 354 л.с. Также свет увидят «заряженная» версия S5 и гибридная модификация с силовой установкой, состоящей из электромотора и бензинового двигателя. Немцы планируют запустить в продажу еще и «горячую» RS, которая составит конкуренцию Mercedes-AMG C63 и BMW M4. Машину оснастят бензиновым V6 с турбонаддувом мощностью около 500 л.с.

Предполагается, что новая Audi A5 Coupe станет крупнее предшественницы, и в салоне будет свободнее, в том числе на заднем ряду. При этом дизайн интерьера сохранит сходство с салоном A4.

Напомним, что первое поколение модели в России продается по цене от 2 230 000 рублей.