В России открылся первый дилерский центр Aston Martin

Обозреватель портала «АвтоВзгляд» побывал на церемонии открытия официального автосалона Aston Martin Moscow, где состоялась премьера нового купе с индексом DB11. Европейцы оценили свою новинку в 250 000 евро.

Напомним, что легендарная британская марка уже дважды штурмовала российский рынок и на сей раз представлять спортивный автобренд с аристократическими корнями будет ГК «Авилон».

Специально к презентации в столичный шоу-рум доставили из Англии знаменитый автомобиль Джеймса Бонда – Aston Martin DB10, одну из трех уцелевших машин, на которой Дениел Крейг вытворял свои неописуемые трюки в 24-ой киноленте «Спектр».

Что касается новейшего купе Aston Martin DB11, то заказы на модель, впервые представленную на минувшем мотор-шоу в Женеве, начнут принимать от российских поклонников марки ближе к концу года.

Представители компании пока даже не называют цену, однако в Европе спорткар с безальтернативным 608-сильным мотором и восьмискоростной трансмиссией от ZF, уже доступен за 250 000 евро. Не дешево, хотя истинных фанатов «Астона» вряд ли отпугнет подобный ценник. Надеяться на удешевление автомобиля в России не стоит, а вот на подорожание – легко! Впрочем, в конце года увидим, сколько в итоге «Авилон» собрал заявок на его покупку.