ГАЗ показал суперпроходимую версию «Соболя»

На выставке «Комплексная безопасность-2016» группа ГАЗ показала свои новые разработки, среди которых выделяется модификация полноприводного «Соболя». Как сообщает пресс-служба Горьковского автозавода, новая версия «Соболя» является пока лишь опытным образцом.

За основу суперпроходимой версии горьковчане взяли стандартный «Соболь» с полноприводной трансмиссией. Кроме понижающей передачи и блокировки заднего дифференциала, позаимствованных у донора, новинка также оборудована блокировкой переднего дифференциала, металлическими бамперами, лебедкой, а также усиленной защитой картера и радиатора двигателя, раздатки и топливного бака. Для безопасного преодоления брода внедорожный «Соболь» обзавелся шноркелем, а для дальних путешествий большой компанией предусмотрен дополнительный экспедиционный багажник, который устанавливается на крыше.

В общем, данная модификация «Соболя» располагает всем необходимым для вояжей по пересеченной местности. Такие машины наверняка заинтересуют газовиков, нефтяников, геологов, а также рыболовов-охотников или представителей других профессий, связанных с изысканиями и работой в труднопроходимых местах.