Новый Mitsubishi Pajero Sport будут собирать в Калуге

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» президент российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи, сейчас обсуждается вопрос о локализации производства нового поколения Pajero Sport в Калуге. Премьера новинки состоится в конце лета.

Локализовать выпуск модели – мера более, чем правильная, поскольку производитель сможет получить льготы на ввоз комплектующих и прочие субсидии. К тому же, теоретически автомобиль должен стать доступнее. По нашим данным внедорожник тайской сборки обойдется владельцам минимум в 2 800 000 рублей – мягко говоря, не дешево. Впрочем, окончательного решения о том, пропишется ли Pajero Sport на калужском предприятии ПСМА Рус, пока нет.

Решение о локализации будет принято исходя из текущей ситуации на российском рынке и дальнейшего прогноза, но пока об этом рано говорить, – прокомментировал глава российского офиса марки Наоя Такаи.

Напомним, что выход свежей генерации внедорожника откладывается уже в третий раз. Изначально авто нам обещали представить в апреле, затем презентацию отложили до июля, а теперь, вероятнее всего, мы увидим его лишь в августе – на предстоящем Московском автосалоне.